CONTÁCTENOS

FORMATO DE AVISO DE PRIVACIDAD

La Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud  (en adelante la FUCS) es una Institución de Educación Superior Privada, de utilidad común, sin ánimo de lucro, vigilada por el Ministerio de Educación Nacional, con personería jurídica reconocida mediante Resolución No. 10917 de 1º de Diciembre de 1976 de dicho Ministerio, identificada con Nit. 860.051.853-4 y domiciliada en la Carrera 19 No. 8 A – 32 de la ciudad de Bogotá.

En cumplimiento de lo establecido en Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013,  la FUCS ha implementado una Política de Protección de Datos Personales, la cual se pone a su disposición en la página web www.fucsalud.edu.co para su consulta y acceso, con el fin de garantizar el derecho de habeas data de todas aquellas personas que hubieren entregado o a futuro entreguen sus datos personales a la FUCS.

 

 

De acuerdo con lo anterior, la FUCS solicita su autorización por este medio a usted como titular para efectuar la recopilación, recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento, circulación, supresión, actualización, transmisión y/o transferencia a terceros países de los datos personales que hubiere suministrado a la FUCS y que se encuentren en sus bases de datos o archivos similares o en repositorios electrónicos de todo tipo, para los siguientes fines enmarcados en el objeto social de la FUCS:

  1. Proveer información o servicios institucionales derivados de la relación existente entre el Titular y la FUCS.
  2. Informar al titular sobre programas académicos de educación superior, educación formal e informal, así como otros servicios que la FUCS brinde a la comunidad en general.
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el titular.
  4. Informar sobre cambios en programas o servicios institucionales.
  5. Evaluar la calidad de programas o servicios institucionales
  6. Desarrollar actividades de mercadeo, divulgación, comerciales o promocionales.
  7. Efectuar estudios internos sobre mercadeo y/o  investigación académica.
  8. Proveer información a instituciones internacionales, entidades gubernamentales internacionales, agencias de cooperación internacional, en virtud de convenios de cooperación y solo para asuntos directamente relacionados con la FUCS.
  9. Responder a obligaciones, deberes, mandatos y/o requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales. 

Los datos personales serán tratados por un plazo indeterminado, contado desde el presente aviso y hasta que se agoten los fines autorizados. La FUCS prestará sus mayores esfuerzos para que la base de datos cuente con las medidas de seguridad necesarias para la  conservación adecuada de los datos, pero no se responsabilizará por eventos de fuerza mayor o caso fortuito que afecten la seguridad de los datos.

De igual manera se le informa que cuenta con la posibilidad de acceder en cualquier momento a los datos suministrados, así como de solicitar la corrección, actualización o supresión de los mismos y/o revocar esta autorización de tratamiento para uno, varios o todos los fines autorizados, pudiendo presentar consultas y reclamos ante la FUCS en los términos establecidos en la política de protección de datos de la FUCS contenida en su página web www.fucsalud.edu.co.

Si dentro de los treinta (30) días siguientes a la publicación o envío del presente aviso, usted no ha solicitado la actualización, corrección o eliminación de sus datos personales, se entenderá que la FUCS ha sido autorizada para continuar con el tratamiento de sus datos para los fines antes descritos. 

HISTORIA